주메뉴바로가기 본문바로가기

건강·안전

건강·안전(4개 평가지표, 14개 평가항목)

3-1

시설 및 환경

  • 실내 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
  • 실외 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
  • 수도시설 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
  • 전기 및 가스를 안전하게 관리한다.
  • 안전시설 및 용품을 충실히 관리하고 사용법을 숙지한다.
3-2

건강 및 안전 증진

  • 질병 및 상해 관리가 적절히 이루어진다.
  • 의약품등을 철저하게 관리하고 있다.
  • 건강 및 안전 증진을 위한 예방 관리를 실시한다.
  • 건강 및 안전 증진을 위한 교육을 충실히 실시한다.
3-3

급·간식 건강 및 안전

  • 균형 잡힌 급·간식 계획을 수립·제공하며, 식자재 관리를 적절하게 한다.
  • 조리 및 배식과정이 안전하고 위생적이다.
  • 급·간식 운영 및 사후 관리가 위생적으로 이루어진다.
3-4

등·하원의 안전

  • 등·하원 계획 및 지도가 안전하게 이루어진다.
  • 어린이통학버스 관리 및 운행이 안전하게 이루어진다.