교원지원
건강·안전
건강·안전(4개 평가지표, 14개 평가항목)
3-1
시설 및 환경
- 실내 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
- 실외 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
- 수도시설 공간을 청결하고 안전하게 관리한다.
- 전기 및 가스를 안전하게 관리한다.
- 안전시설 및 용품을 충실히 관리하고 사용법을 숙지한다.
3-2
건강 및 안전 증진
- 질병 및 상해 관리가 적절히 이루어진다.
- 의약품등을 철저하게 관리하고 있다.
- 건강 및 안전 증진을 위한 예방 관리를 실시한다.
- 건강 및 안전 증진을 위한 교육을 충실히 실시한다.
3-3
급·간식 건강 및 안전
- 균형 잡힌 급·간식 계획을 수립·제공하며, 식자재 관리를 적절하게 한다.
- 조리 및 배식과정이 안전하고 위생적이다.
- 급·간식 운영 및 사후 관리가 위생적으로 이루어진다.
3-4
등·하원의 안전
- 등·하원 계획 및 지도가 안전하게 이루어진다.
- 어린이통학버스 관리 및 운행이 안전하게 이루어진다.